Choisir le goût, donner du sens.
La vitamine C, appelée également acide ascorbique, stimule le système immunitaire, favorise l’absorption du fer. C’est aussi un puissant anti-oxydant. Quelle chance, les fruits de saison sont très riches en vitamine C ! Oranges, pamplemousses, clémentines, citrons et kiwis sont gorgés de vitamine C.
Vous pouvez les consommer tels quels, en jus, smoothie frais ou encore en salade de fruits, ils font le régal des petits et des grands. Vous pouvez trouver cette vitamine dans les autres fruits de saison (pommes, poires, ananas, bananes…) ainsi que dans certains légumes comme les choux, carottes ou potiron.
Une recette simple, réconfortante et rapide pour faire le plein de vitamine C (pour 4 personnes).
2 oranges,
2 kiwis,
1 citron,
20 g de raisins secs, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de cannelle.
Éplucher et couper en rondelles les oranges et les kiwis. Arroser du jus du citron. Ajouter les raisins secs, le miel et saupoudrer de cannelle. Bien mélanger.
Couvrir la salade de fruits afin de préserver toutes les saveurs et la placer au frais. A consommer rapidement.