Choisir le goût, donner du sens.
Près de 1500 personnes âgées bénéficient chaque jour de nos repas, livrés à domicile par nos partenaires. Une cuisine adaptée aux besoins de chaque personne, en fonction de son âge et de sa santé.
PRÉVENTION – Plus encore que pour les autres publics, offrir de bons produits et garantir un bon équilibre alimentaire à nos anciens s’avère indispensable. Nous portons une attention particulière à la prévention de la dénutrition et de la déshydratation. Pour répondre à ces enjeux, la cuisine D’UZEL propose quotidiennement un plan nutritionnel adapté, selon les recommandations du PNNS* et du GEMRCN*. Une cuisine soignée, avec des matières premières de qualité, des recettes multiples garantissent des repas sains et appréciés des convives. Chaque jour, deux menus sont proposés au choix et déclinés également en régime sans sel, diabétique et en menus « Fa Si La Manger » (supprimant tous les aliments trop durs).
Nous travaillons selon le principe de la liaison froide. Nos plats sont cuisinés de façon traditionnelle, et refroidis sur place pour être remis en température et réchauffés sur le lieu de la consommation. Ainsi ils conservent toutes leurs saveurs et tous les nutriments nécessaires. Les repas sont conditionnés dans des barquettes individuelles jetables dans un souci de développement durable et de traçabilité.
GEMRCN* : Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition
PNNS* : Programme national nutrition santé
« Prévenir dénutrition et
déshydratation »
« Mon mari et moi , vous remercions pour les repas qui sont bons, copieux et bien préparés par votre équipe. »
Monsieur et Madame Bourdin - Pirey
« Félicitations pour l'excellente qualité des repas préparés. Je me régale chaque jour ! »
Roger Meunier, retraité (portage à domicile), Danjoutin.
« La Communauté de communes « Les Balcons du Lomont » est partenaire de la cuisine d’Uzel pour son service de portage de repas à domicile depuis l’automne 2013. Soucieuse de vouloir apporter une garantie en terme de qualité et de quantité, notre collectivité a trouvé dans la cuisine d’Uzel l’offre la plus intéressante. Des menus variés et adaptés aux différentes exigences des bénéficiaires contribuent à la qualité de notre service d’action sociale »
Marc LACOMBE, Communauté de communes Les Balcons du Lomont