Notre expertise en diététique : une nutrition gourmande mais équilibrée !

L’équilibre alimentaire est au cœur de nos préoccupations. Les menus sont élaborés selon les recommandations en vigueur et en fonction du profil de nos convives avec un double objectif : le plaisir et le goût !

MAÎTRISE – Tous nos repas sont confectionnés sur place, dans nos cuisines centrales, et sont préalablement validés par notre diététicienne : nous ne transigeons jamais sur ces principes. La cuisine d’UZEL sélectionne attentivement ses produits afin de proposer, dans le respect des traditions, une alimentation diversifiée et à valeur nutritionnelle élevée. En effet, la règle d’or d’une bonne nutrition demeure la diversité des familles d’aliments.

EXPERTISE – Nous mettons notre connaissance aigüe des aliments et des nutriments énergétiques au service de nos convives en fonction de leur âge, leurs pathologies éventuelles et les besoins de leur corps. Il est absolument essentiel pour chacun d’entre nous, de couvrir nos besoins physiologiques liés à la croissance, au développement, aux défenses immunitaires et à la dégénérescence au cours du vieillissement. Nous nous appuyons sur les recommandations du PNNS* et du GEMRCN* pour élaborer notre Plan alimentaire et confectionner des menus variés et équilibrés.

SOUPLESSE – Notre capacité d’écoute et d’adaptation aux besoins spécifiques nous permet de satisfaire notre clientèle, lorsque celle-ci doit respecter un régime strict / menu diabétique, menu diabétique large (sans sucre), menu sans sel ajouté, menu Fa Si La Manger et menu haché.

GEMRCN* : Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition

PNNS* : Programme national nutrition santé

« la recherche permanente de l'équilibre »

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6 conseils pour manger équilibré :
par Blandine Gravelle notre diététicienne nutritionniste
Manger un peu de tout, de tout un peu !

Conseil numéro 1

Manger des fruits ou/et des légumes à chaque repas

Conseil numéro 2

Manger viande-poisson-œuf 1 ou 2 fois par jour

Conseil numéro 3

Consommer des féculents à chaque repas

Conseil numéro 4

Consommer 3 produits laitiers par jour

Conseil numéro 5

Limiter le sel, le sucre et les sucreries, les matières grasses

Conseil numéro 6

Boire de l’eau à volonté

Et le plus important : « SE RÉGALER À CHAQUE REPAS » !