Choisir le goût, donner du sens.
Préparée à partir de produits frais et de saisons, notre cuisine est une vitrine des fleurons de notre terroir et de notre engagement en faveur des producteurs locaux.
Une politique d’achat responsable
Acteur majeur de l’économie sociale et solidaire la cuisine D’UZEL développe plusieurs années une filière d’achat responsable à l’échelle du territoire. Une volonté de développer « les circuits courts », et de s’approvisionner auprès de fournisseurs locaux. Cet engagement nous permet à la fois d’offrir à nos convives toutes les saveurs des produits du terroir issus de l’agriculture raisonnée, mais aussi de réduire au minimum le bilan carbone de nos actions pour contribuer à préserver l’environnement.
Faire vivre l’esprit coopératif Franc-Comtois et … contribuer à des emplois indirects !
Nos principaux fournisseurs sont implantés en Bourgogne Franche-Comté. Mobiliser ce réseau de prestataires en circuit-court, majoritairement des petites exploitations agricoles ou coopératives, est une façon de faire vivre l’esprit coopératif si caractéristique de notre région. C’est aussi une manière de contribuer au maintien ou à la création d’emplois locaux, au bénéfice de nos partenaires mais aussi du développement de nos territoires.
Nos principaux fournisseurs sont implantés en Bourgogne Franche-Comté.
Fournisseurs | Produits | Ville |
---|---|---|
Haute Loue Salaisons | Charcuterie | Longeville |
Jardins d’Idées | Légumes bio | Bavans |
Enil | Produits laitiers bio | Mamirolle |
Les éleveurs de la Chevillotte | Viandes fraiches | Pelousey |
La Ferme d’Uzel | Volailles fraiches | Pelousey |
Fromagerie Jean Perrin | Fromage artisanale bio | Cleron |
Bonnefoy | Fruits et légumes traditionnels dont certains bio | Chateaurenaud |
Sapam | Fruits et légumes circuits courts | Mulhouse |
une dizaine de fournisseurs
locaux
72 tonnes
de fromages
par an
80 % de viande française